Privacy

Informativa ai sensi del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003

Ai sensi del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 o “Codice in materia di protezione dei dati personali”, La informiamo che i dati personali da Lei forniti ovvero altrimenti acquisiti nell’ambito della nostra attività, potranno formare oggetto di trattamento, nel rispetto delle disposizioni sopra richiamate e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività della STARCAR SAS .

Per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distribuzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni.

Il titolare del trattamento è la STARCAR SAS nella persona del Legale Rappresentante pro tempore.

I dati verranno trattati per finalità istituzionali, connesse o strumentali all’attività della nostra Associazione e quindi:

  1. per dare esecuzione ad un servizio o ad una o più operazioni convenute;
  2. per eseguire, in generale, obblighi di legge;
  3. per esigenze di tipo operativo e gestionale interne alla STARCAR SAS, con particolare – ma non esclusivo – riferimento alla revisione della contabilità.
  4. I dati, previo Suo consenso, potranno essere trattati per la comunicazione di informazioni promozionali relative a nuove offerte di prodotti e servizi della STARCAR SAS e/o di società con le quali l’azienda abbia stipulato accordi commerciali.

I dati, previo Suo consenso, potranno essere comunicati ad altre società con cui la STARCAR SAS abbia stipulato accordi commerciali o rapporti operativi in genere (come ad esempio le case automobilistiche Jaguar Land Rover Italia S.p.A., Ford Italia S.p.A., Mercedes-Benz Italia S.p.A. e Volvo Auto Italia S.p.A., ecc.).

Un eventuale rifiuto a conferire i dati può impedire la stipulazione o l’esecuzione dei rapporti convenuti o degli adempimenti di obblighi di legge. Per quanto riguarda il precedente punto 4, invece, il consenso al trattamento è facoltativo.

Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza nonché la riservatezza e potrà essere effettuato anche mediante strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

I dati saranno conservati presso le sedi legale e operative della STARCAR SAS.

Il trattamento dei dati da te fornitici, o altrimenti acquisiti nell’ambito della nostra attività, potrà essere effettuato anche da soggetti a cui sia riconosciuta la facoltà di accedere ai tuoi dati personali da norma di legge o da normativa secondaria o comunitaria.

Ti informiamo inoltre che puoi esercitare i diritti di cui all’art. 7 della Legge predetta che trova qui di seguito.

Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  3. a) dell’origine dei dati personali;
  4. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  5. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  6. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  7. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati
  8. L’interessato ha diritto di ottenere:
  9. a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  10. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  11. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  12. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  13. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  14. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

COOKIE POLICY

La presente Cookie Policy ha lo scopo di descrivere all’utente/visitatore del sito le modalità di gestione dei cookie.

La presente informativa è resa alla luce del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 recante l’ “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (di seguito, il “Provvedimento”), nel rispetto dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003 (di seguito, “Codice Privacy”).

Titolare del trattamento è il legale rappresentante della STARCAR SAS, con sede in via Pietro Nenni 10 Fiano Romano (Roma).

Si invita l’Utente a leggere attentamente la presente Cookie Policy prima di proseguire nella navigazione del Sito.

Cos’è un cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono immessi sul dispositivo dell’utente quando l’utente visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o ad un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. I cookie contribuiscono anche a fornire contenuti pubblicitari mirati all’utente sulla base dei suoi interessi. In base alla funzione nonché in base al soggetto che li ha originati i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie analitici, cookie di profilazione, cookie di prima parte e cookie di terze parti.

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli la cui archiviazione non richiede il consenso preventivo dell’utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del Codice Privacy.

Rientrano in questa categoria i cookie c.d. essenziali ovvero quelli strettamente necessari, che abilitano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile avere una fruizione completa del Sito.

Oltre ai cookie tecnici di WordPress, un cookie tecnico di questo tipo viene utilizzato per memorizzare il consenso dell’Utente circa l’utilizzo dei cookie sul Sito.

I cookie tecnici essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni del Sito.

Fonte Cookie Caratteristiche e finalità
DealerK cc_cookie_accept Riconosce l’utente ed evita la comparsa di pop up se già accettati
X-Mapping-fjhppofk Load balancing, memorizzazione dei dati di navigazione

Cookie di profilazione

Il Sito utilizza anche cookie di profilazione che perseguono finalità di analisi dei comportamenti dell’Utente per migliorare l’esperienza di navigazione del Sito e per finalità di marketing. L’utilizzo dei cookie di profilazione necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’Utente ai sensi dell’art. 23 del Codice Privacy. A tal fine, il Sito acquisisce il consenso dell’Utente nelle forme previste dal Provvedimento attraverso il banner che compare alla prima visita del Sito. Il consenso può essere revocato in ogni momento, disabilitando il corrispettivo cookie. La mancata prestazione del consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione non interferirà sulla possibilità di accedere al Sito, salvo l’impossibilità di accedere a quelle funzioni o contenuti che fanno utilizzo di tali cookie.

Fonte Cookie Caratteristiche e finalità
DealerK _gat_allDeKTracker Tracciamento dei dati analytics tramite account DealerK
DealerK _gat_customerTracker Tracciamento dei dati analytics per l’account del dealer
DealerK _dk_consent_given Tracciamento del consenso al trattamento dei dati personali
Google Adwords __ga, __gat Per studiare e migliorare la pubblicità al fine di inviare all’utente messaggi in linea con i propri interessi
X-Mapping-fjhppofk Load balancing, memorizzazione dei dati di navigazione

Cookie di terza parte

Nel corso della navigazione sul Sito, l’Utente potrebbe ricevere sul proprio terminale anche cookie di siti o di web server di soggetti terzi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò accade perché sul Sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal Sito. Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate il Sito e ottenere così informazioni relative al fatto che avete visitato il Sito. Troverete maggiori informazioni sull’impiego dei cookie accedendo al link indicato. Se l’Utente decide di non prestare il proprio consenso all’archiviazione di cookie di terze parti, l’Utente potrà utilizzare esclusivamente le funzioni del Sito, che non richiedono l’archiviazione di tali cookie.

Fonte (cookie) Caratteristiche e finalità Link al sito ove visionare l’informativa privacy della terza parte
Google Analytics (__utma, __utmb, __utmz, __utmc, __utmt) Contengono informazioni sulla navigazione utente e servono per analizzare il traffico del sito in forma anonima Google Analytics | Privacy
_pk_ses.*, _pk_ref.*, _pk_id.*, PIWIK_SESSID, _pk_cvar.* Contengono informazioni sulla navigazione utente e servono per analizzare il traffico del sito in forma anonima wp- Piwik | Privacy/

Come disabilitare i cookie

La maggioranza dei browser è inizialmente impostata per accettare i cookie in modo automatico. L’Utente può modificare tale impostazione per bloccare i cookie o per evitare che alcuni cookie vengano archiviati sul proprio dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie. L’Utente può fare riferimento alla guida tecnica e/o alla schermata di aiuto del proprio browser per gestire o modificare le impostazioni del browser. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’Utente dovrà assicurarsi che le impostazioni del browser di ciascun dispositivo siano configurate in modo tale da riflettere le proprie preferenze relative ai cookie.

A titolo esemplificativo riportiamo qui di seguito alcuni link alla documentazione online dei principali browser:

Internet Explorertmhttp://windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Safaritmhttp://www.apple.com/it/support/

Chrometmhttps://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en

Firefoxtmhttp://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Operatmhttp://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html

Diritti dell’Utente

In relazione ai dati personali raccolti, l’Utente potrà esercitare, in qualsiasi momento, anche a mezzo delega, i diritti previsti ai sensi dell’articolo 7 del Codice Privacy e, in particolare, avrà il diritto di conoscere, correggere e modificare i propri dati personali e di opporsi, per motivi legittimi, al loro utilizzo nonché di richiedere la cancellazione dei dati trattati in violazione di legge.

Potrà esercitare tali diritti contattando il Titolare, ai recapiti di seguito indicato.

Contatti

STARCAR SAS

via Tiberina 23 Fiano Romano (Roma).

0765480325 – starcarsas@gmail.com